乌海市举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动

2021年04月03日07:32  来源:内蒙古日报
 

  4月2日,乌海市“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育主题活动在乌海市青少年生态园烈士纪念广场举行,各界干部群众近千人参加了活动。

  庄严的烈士纪念广场上,烈士纪念碑巍然耸立,四周整齐摆放着盆栽的菊花,寄托着人们对革命先烈的深情追思。上午9时30分许,活动正式开始。乌海市社会各界代表手持鲜花,面向烈士纪念碑默然肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士脱帽默哀。默哀完毕,乌海市支援湖北医疗队成员和党员代表,与现场干部群众一起分享了他们在生活中、在抗击疫情中为人民群众服务的故事。乌海市少先队员、团员、党员代表还诵读了红色诗歌《致敬英烈,致敬英雄》,与现场群众一同回顾了共产党的百年革命征程,传承红色基因,汲取奋进力量。

  此次活动由乌海市委宣传部、市文明办主办,通过清明祭英烈与党史学习教育相结合的主题活动,让广大党员干部群众在缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神中接受精神洗礼,重温革命历史,坚定理想信念,为开启全面现代化建设新征程凝聚强大力量。(记者 郝飚)

(责编:张雪冬、刘泽)