呼和浩特市:全面开展政法队伍教育整顿工作

2021年03月22日09:02  来源:内蒙古日报
 

  近日,记者从呼和浩特市政法队伍教育整顿工作新闻发布会上获悉,按照中央和自治区的有关要求,该市从2月底开始到6月底,用4个月时间在市、旗县区两级政法委,法院、检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关、戒毒所的全体在编在职干警,全市乡镇(街道)政法委员范围内开展教育整顿工作。

  据了解,本次教育整顿目标任务是,通过教育整顿,着力查办一批涉贪涉腐涉伞案件,清除一批“害群之马”,整治一批顽瘴痼疾,化解一批涉法涉诉信访积案,选树一批政法英模和先进典型,建立一批长效机制,不断推进政法队伍“四化建设”;继续深化呼和浩特市“肃清流毒影响、转变工作作风、打造政法铁军”专项行动和“3+2”专项整治工作成果,切实解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,坚决彻底肃清邢云、赵黎平、马明、赵云辉、董秉惠流毒影响,有效净化全市政法机关政治生态。(记者 郑学良)

(责编:张雪冬、刘泽)