玉泉区青年志愿者“零距离”感受消防安全

【查看原图】
活动现场。丁根厚 摄
活动现场。丁根厚 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2021年03月05日18:10

3月5日是学雷锋纪念日,也中国青年志愿者服务日。为进一步提高青年志愿者消防安全防范意识,普及消防安全知识,3月4日,呼和浩特市玉泉区团委联合玉泉区南二环消防救援站开展活动,组织辖区青年志愿者们走进消防救援站,学习消防安全知识,参观体验消防生活。

活动中,青年志愿者们参观了执勤消防车及灭火救援装备器材,消防员代表向大家讲解和演示了各类装备器材的应用,教授了火灾逃生时非常有用的几种绳结打法,并和志愿者们进行了互动演练。通过此次活动,青年志愿者备受震撼和鼓舞,纷纷表示要继承和发扬消防指战员赴汤蹈火、奋勇向前、竭诚为民的优良传统,自觉把活动中学习到的知识运用到今后的安全教育中,在提高自身安全意识的同时影响身边人,为守护家乡净土做出应有的贡献。(丁根厚 摄)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)