自治区十三届人大四次会议举行预备会议

石泰峰主持 

2021年01月26日08:30  来源:内蒙古日报
 

  1月25日下午,自治区十三届人大四次会议举行预备会议。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,副主任王波、李荣禧、廉素、张院忠、和彦苓,秘书长施文学在主席台就座。

  自治区第十三届人民代表大会现有代表520人,出席预备会议的代表493人,符合法定人数。

  石泰峰强调,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是中国共产党成立100周年。开好这次人代会,对于鼓舞和动员全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,在新的历史起点上加快推进现代化内蒙古建设,具有十分重要的意义。这次大会的指导思想是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,动员全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,认真落实“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,切实履行宪法法律赋予的职责,全面完成大会各项任务,奋力实现内蒙古“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  石泰峰希望各位代表按照大会的指导思想,统一思想和行动,以对党和人民高度负责的态度,认真审议各项议题,认真行使宪法和法律赋予的职责,把会议开成高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会。

  会议表决通过了自治区十三届人大四次会议议程,选举产生了自治区十三届人大四次会议主席团和秘书长。(记者 章奎)

(责编:张雪冬、刘泽)