“脱贫攻坚路上的巾帼力量成果展”举行

【查看原图】
市民在美术馆参观展览。陈立庚 摄
市民在美术馆参观展览。陈立庚 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2020年12月29日20:24

人民网呼和浩特12月29日电(陈立庚)12月29日上午,“脱贫攻坚路上的巾帼力量”2016—2020年内蒙古自治区妇联脱贫攻坚成果汇报展在内蒙古美术馆举办。

为响应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,自2016年起,内蒙古自治区妇联启动实施了“草原巾帼脱贫行动”。全区各级妇联通过开展扶志励志、技能培训、基地创建、产业带动、金融扶持、拉手帮扶、协作帮扶、公益支持、健康救助、爱心支援等10项工程,助力全区37.2万贫困妇女实现脱贫。

本次展览共展出133张图片、500余件实物作品。展览共分为“初心引领”“巾帼力量”“共享小康”三大主题板块,以图文结合的形式介绍巾帼脱贫行动做法,讲述巾帼脱贫感人故事,展示扶贫成绩。

同时,为促进妇女就业增收与产业发展相结合,本次展览特设置“布丝瑰就业行动计划”十二个盟市实物展陈,邀请王府刺绣、手工盘扣、毛线钩织、剪纸、家政服务业的女带头人和脱贫妇女代表进行现场演示和介绍。

据主办方透露,本次展览将持续至2021年1月6日。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)