乌海:市领导带头赴基层宣讲推动全会精神入脑入心

2020年12月20日16:26  来源:内蒙古日报
 

连日来,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮涌动在乌海大地。为让全市干部群众进一步吃透党的十九届五中全会精神实质,乌海市主要领导深入社区、学校等基层一线,向广大党员群众面对面宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神入脑入心,落地落实。

乌海市委书记史万钧(中)在海勃湾区林荫街道海馨社区宣讲党的十九届五中全会精神。

在乌海职业技术学院、海勃湾区海馨社区、海达社区,市领导与在校大学生和基层党员群众互动交流,结合乌海实际,畅谈学习体会。围绕党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,立足乌海市情、“十四五”发展规划、如何更好地落实好党的十九届五中全会精神等内容,用通俗易懂的语言向大家解读阐释。大家纷纷表示,市领导深入基层做宣讲既有深度又有高度,而且语言朴实、特别接地气,让大家对党的十九届五中全会精神有了更加清晰深入的理解。

与此同时,乌海市委各常委,市人大、市政协各主要领导也纷纷深入基层一线,结合自己的所学所思所想为广大基层党员群众分享、解读党的十九届五中全会精神。在各宣讲点,宣讲者深入浅出、讲解透彻,聆听者凝心聚神、认真记录。共识在凝聚,思想在升华,通过一场场的宣讲解读,党的十九届五中全会精神在乌海市的广大党员干部群众心中落地生根,并汇聚起成干事创业的磅礴力量。

据了解,党的十九届五中全会结束后,为在全市尽快形成学习热潮,乌海市要求领导带头学,强化党委(党组)理论中心组学习的作用,推动各级领导班子先学一步、学深一层,并积极面向全体党员干部开展了多形式、多层次、全覆盖集中学习活动和宣讲活动。为在基层群众中营造浓厚的学习氛围,乌海市各级各部门还紧贴实际,采取“银发宣讲”“文艺宣讲”多种方式方法,用群众喜闻乐见的方式深入学习宣传贯彻全会精神,让党的创新理论可见、可感、可信,让宣讲更接地气、更有温度。(于海东 郝飚)

(责编:张雪冬、刘泽)