战鼓催奋进 练兵正当时

——满洲里出入境边防检查站举办2020年度全警实战大练兵比武竞赛暨红蓝对抗演练

2020年09月22日10:50  
 

民警整齐列队参加开幕式

9月18日至20日,满洲里出入境边防检查站举办2020年度全警实战大练兵比武竞赛暨红蓝对抗演练。

在为期3天的比武竞赛中,该站9支队伍、50名参赛队员参加了涵盖理论测试、基础体能、警务实战、队列动作等3项个人竞赛科目、1项集体竞赛科目。并围绕“练兵服务实战”重心,增设红蓝对抗演练,该站空港、铁路、公路3个方向执勤队45名参赛队员参加,对警组技能战术、常见警情现场处置等竞赛科目进行角逐。

竞赛过程中,全体参赛队员斗志昂扬、顽强拼搏、勇争一流,展现了专业能力,赛出了练兵成效,表现出过硬的作风养成和强烈的集体荣誉感。经过三天的激烈角逐,共有4个团体和6名参赛队员获奖。(杜玉宁 程京 杨悦 肖建波)

(责编:张雪冬、刘泽)