乌海医警夫妻档,并肩战疫,为爱逆行!

2020年02月14日14:44  来源:乌海日报
 

 

一位是守护平安的“蓝衣卫士”,一位是救死扶伤的“白衣天使”,职责不同,使命相同。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们既是相濡以沫的夫妻,更是并肩逆行的战友,他们坚守岗位、携手奋战,用“舍小家顾大家”的深厚情怀,奏响一曲曲“蓝与白”的抗“疫”战歌。

 

你守平安,我护健康
 

 

王立,乌海市传染病医院药剂科科长,自2012年参加工作以来里,她始终保持一个医务工作者的初心,对待患者耐心负责、对待工作兢兢业业。在去年的鼠疫防控工作中,王立将不满2周的孩子交给公婆照顾,自己投入到了抗击鼠疫的第一线。面对此次新冠肺炎疫情,王立主动放弃春节休假,带领门诊药房科员,根据临床实际需要,积极联系医药公司,进行应急药品储备,及时协调药库等部门做好相关药品的信息维护,保证临床合理使用,为患者的有效治疗提供保障。

 

丈夫杜伟,一直坚守在扫黑除恶专项斗争第一线,2019年年中,根据行动需要,他再次被抽调到专案组,这一去就是8个月。年前,结束异地办案的他回到乌海,还没有来得及休整,就遇到了突如其来的疫情,作为人民警察,疫情就是警情,警情就是命令,他选择与妻子一起并肩作战,为爱逆行,向病毒宣战。

 

为了共同的理想信念,他们把对家人的牵挂转化为助推工作的强大动力,在疫情面前,这对医警伉俪在各自的岗位上挺身而出、逆风前行,用实际行动兑现着“你守平安,我护健康”的初心和誓言。

 

90后医警夫妻:
不同的战场,相同的坚守
 

 

刘旭是乌海市蒙中医院入职还不到一年的脾胃科医生,也是一位90后党员,她的丈夫是市公安局海勃湾分局的一名警察。不是乌海本地人的两人,原本计划春节假期回老家陪伴父母。但面对肆虐的疫情,同为共产党员的他们,却被一种无形的责任和使命,鼓动着他们冲锋在前,毅然选择留在乌海,坚守在各自的岗位上。

 

从正月初二开始,刘旭便不知疲倦地奔走于预检分诊和病房之间,每天在完成预检、测量体温的值班任务后,又急忙赶回病区管理、照顾患者,尽职尽责。同样的,她的丈夫也坚守在疫情防控前线,践行着人民警察的使命与职责,守护着一方百姓的平安。医者仁心,警魂热血。疫情面前,这对医警夫妻组成了“战疫”中的最强防线,带着为生命担当的守护力量,携手并肩,走向各自的战场。

 

 

“医”往无前,“警”伴左右。在抗击疫情一线,像这样的“医警夫妻档”还有很多。他们用不动声色的善良挺身而出,他们用毫不犹豫的勇气冲锋在前,他们是最美的“战疫”伉俪。如果说陪伴是最长情的告白,那么“并肩作战”就是最浪漫无畏的逆行。让我们向坚守在抗疫一线的医警夫妻致敬!(关 月

(责编:刘泽、张雪冬)