科学防控 有序返岗 乌海这样做

2020年02月13日10:20  来源:乌海新闻
 

近日,乌海市各机关、企事业单位工作人员陆续返回岗位,为做好疫情防控工作,各单位进一步强化对返岗人员的疫情监测与防控工作,利用信息化手段创新工作方式,尽量降低工作场所的人流密度,科学防控,有序返岗。

 

2月7日上午9点,记者在市政务服务中心业务大厅看到,每名进入办公区域的人员都要在出入口处接受体温检测。

物业人员对预约办事群众的材料进行消杀

 

据介绍,工作人员每两个小时对业务大厅进行一次全方位消毒,并放置“已消毒”标识。“我们主要对大厅、卫生间、门把手、电梯间按键及工作台进行不定时消菌杀毒,还通过新风系统对步梯进行通风。在新风系统关闭期间,我们还会再次对室内进行全方位消毒。”深圳市明哲物业公司市民中心项目经理李玉霞说。

 

除夕至今,市数字化监督指挥中心的工作人员一直坚守岗位,实施人员轮流值守制,根据热线呼入量大小不断调整人员分配,保证接听畅通。每名接线员在工作前都会对自己工位的耳麦、键盘进行消毒,确保自身及他人安全。“为了减少人员聚集,目前我们采取办公室热线受理,涉及微社区、微信等部分的工作也可进行网络受理,确保及时受理市民的诉求。一些工作人员实行弹性居家办公,保证热线接听工作和疫情防控工作有序推进。”市数字化监督指挥中心工作人员魏萌彦说。

12345市民热线工作人员坚守岗位

 

为严格防控新冠病毒疫情,避免人员聚集,日前,市行政审批服务局积极推行网上办、预约办等“不见面”审批项目,安排工作人员和审批人员24小时关注审批事项提交办理情况,对加急情况采取电话预约并开通特事特办绿色通道,市民还可以通过网上办事大厅、手机APP等进行事项网上申报。

市场监管局窗口工作人员为企业办理业务

 

“疫情防控期间,我们紧紧围绕‘疫情防控不松懈,政务服务不打烊’这一原则,全面推行网上办、预约办、特殊情况办、一对一帮办等各类服务模式,在审批人员和办事群众不见面的情况下,保证疫情期间政务服务的高效运转。”市行政审批服务局协调勘验科科长王志海说。

 

为确保节后返岗人员的安全,市交通运输局对返岗人员假期是否外出进行严格把控。“我们对外出返回乌海的工作人员实行14天居家隔离,每日上报体温体征情况并建立台账。进入单位的工作人员要进行体温测量并佩戴口罩。”市交通运输局事务中心工作人员王宠娜说。

(责编:刘泽、张雪冬)