蔬菜配送到户,助力疫情防控

2020年02月10日16:40  来源:乌海日报
 

 

 
 
 

新冠肺炎疫情发生以来,乌海市上下一心,共同抗“疫”。通过“线上”和“线下”的广泛宣传,以及一系列防控措施,越来越多的市民主动做到了戴口罩、勤洗手、减少外出、居家隔离、不走亲访友。然而,对于部分不方便外出的市民,蔬菜等生鲜采购成了难题。

 

近日,不少市民在微信群里转发了一张张蔬菜报价单。在当前疫情严峻的时期,通过网络选购蔬菜米面油等,再专车配送到户,让一些市民的饮食难题得到了解决。

 

 

2月7日早上6点,在金裕市场乐易采公司蔬菜分拣车间,工人们已经全部到岗,他们已经检测过体温,经过风淋设备杀菌消毒,穿戴着防护服、口罩、帽子和手套。根据分拣系统平台显示的客户订单信息,工人们熟练地分拣着各式各样新鲜的蔬菜,归类、称重、装袋、自动打印配送单……8点30分,记者看到,配送车辆已经装车完成,准备出发。“根据客户订单信息,上午的配送地点主要是海勃湾区,下午是乌达区和海南区。”乐易采总经理赵荣春告诉记者。

 

 

据赵荣春介绍,乐易采公司的配送客户基本为市内企事业单位的食堂、部分超市等,不针对零散户销售。疫情发生后,有社区工作人员提出,不少居民因春节外出需居家隔离14天,无法采购蔬菜。乐易采公司随即开设针对零散户的配送销售,除蔬菜水果外,还增加了米面粮油、肉禽蛋奶、日用百货等生活用品,并面向全市范围开展了蔬菜配送到户服务。“现阶段我们通常是送到小区门口,但对于一些居家隔离的客户,我们会将客户所需的蔬菜水果等放到家门口,让客户自行取回家中。”赵荣春说,“近几天订单量一直在增长,我们将全力满足市民的需求。”

乐易采公司除了对乌海市多家企事业单位、超市等供货外,还对近100户零散户进行家庭配送。赵荣春表示,目前主要是电话和微信接收订单,只要市民有需求,在疫情期间,都可以平价优质配送到家。

 
 
 
 

 

 

记者:张艳琴

(责编:刘泽、张雪冬)