人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼和浩特

和林格尔县医疗收费电子票据业务上线

2022年05月10日09:21 | 来源:内蒙古日报
小字号

  记者5月9日从呼和浩特市财政局获悉,5月5日,和林格尔县妇幼保健计划生育服务中心开出该县首张医疗收费电子票据,成为第一家完成医疗收费电子票据改革的医疗机构,这标志着该县医疗收费电子票据业务正式上线,财政电子票据管理工作正式迈进“无纸化、电子化、便民化”时代。

  推行财政电子票据较以往纸质票据具有更加显著的优势,能够极大程度拓宽社会、企业和老百姓的缴款渠道,提供更加便捷的获票方式,将有效减少纸质票据在传递、保管等环节耗费的人力物力,避免纸质票据出现遗失损毁问题,确保用票单位在票据使用和财务管理方面更加安全规范。

  启用财政电子票据后,缴款人从领票到缴费,再到开具电子票据,实现了全程线上办理、无纸质化操作,进而构建更加科学、高效、便捷的财政票据管理体系,不断提升财政公众服务水平,优化营造和林格尔县营商环境。(记者刘洋)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部