人民网
人民网>>内蒙古频道>>繁荣土左旗、活力土左旗、幸福土左旗

土左旗精准发力 科学推进招商引资工作再上新台阶

2022年04月23日21:52 |
小字号

4月22日,土左旗招商引资工作部署动员暨工作培训会召开。

旗委副书记、旗长、敕勒川乳业开发区党工委书记、管委会主任赵利民参加会议。

会议通报了2021年度招商引资工作完成情况,安排部署了今后一个时期的工作;部分委办局负责人依次作了表态发言,会议还就招商引资具体工作进行了培训。

会议指出,全旗上下要进一步提高思想认识,深入贯彻落实自治区第十一次党代会、市委第十三次党代会以及旗第十三次党代会精神,全力推进招商引资工作;要进一步创新推进方式,扑下身子,深入调研,主动上手,加快推进项目引入;要进一步增强项目质量,加快引进一批投资强度大、科技含量高、经济效益好的头部产业项目,及时帮助企业协调解决困难问题,强化服务,推进项目建设进度。

会议强调,各级各部门要凝聚共识,充分认识抓好招商引资的重要性,聚焦首府培育“六大产业集群”产业定位,着力打造“四大重点产业、十六条产业链”,聚焦首府全力打造“四个区域中心”“四大经济圈”开放定位,增强全旗地区竞争力,聚焦首府实施“呼包鄂榆城市群建设、呼包鄂乌一体化发展”重大战略,充分发挥地域优势,加大招商引资力度,补短板、强弱项,提升经济实力;要抢抓机遇,切实增强抓好招商引资的紧迫感,雷厉风行、再接再厉,以最短时间反应、以最快速度推进、以最高效率落实,真正做到招商引资一天有一天的变化,一周有一周的进展,一月有一月的成果;要持续发力,推动招商引资工作再上新台阶,选优配强人员队伍,建立重点产业“群主制”,落实产业链“链长制”,编制产业链分析报告,绘制产业图谱和招商地图,完善招商引资“六个清单”,全力推动今年各项任务圆满完成;以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,截至目前,全旗今年共签约招商引资项目19个,其中产业类13个,服务类4个,总部经济2个,协议投资额达50亿元。目前,项目正在办理公司注册、备案、能评、土地招牌挂等前期手续。

旗领导贾晋峰、王中钢、安达、戈银玲、王佳波、李鹏,开发区领导赵红星及相关部门负责人参加会议。(刘志林)

来源:土左旗委宣传部

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部