人民网
人民网>>内蒙古频道>>内蒙古消防

鄂尔多斯市消防救援支队原创摄影作品荣获2021年全国优秀消防科普宣传教育作品一等奖

2022年04月21日16:30 |
小字号

近日,由中国消防协会举办的2021年全国优秀消防科普宣传教育作品评选大赛结果正式公布,鄂尔多斯市消防救援支队选送的原创消防摄影作品《未来,未来》荣获全国优秀消防科普宣传教育作品一等奖殊荣。

摄影作品《未来,未来》

据悉,鄂尔多斯市消防救援支队自改革转隶以来,始终坚持用媒体视角、群众语言全力锻造一支有态度、有担当、有温度、有作为的消防救援队伍。此次大赛支队也积极围绕“五进”消防宣传工作要求,选送消防主题摄影作品《未来,未来》报名参赛。获奖作品是鄂尔多斯市消防救援支队开展“蓝焰小勇士”集中训练营时拍摄,此活动目的在于鼓励孩子走进消防站,近距离体验消防,感受消防,进一步畅通学校与家庭消防安全教育连接渠道,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

接下来,鄂尔多斯消防将以此为契机,充分利用媒体平台优势,进一步加强消防科普作品创作,推出更多具有消防特色,并为群众所喜闻乐见的优秀科普作品。(张卓)

来源:内蒙古消防救援总队

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部