人民网
人民网>>内蒙古频道>>构筑祖国北疆万里绿色长城

以考促训强根基 以上率下强能力——内蒙古森林消防总队严密组织首长机关训练达标考核

2022年04月12日09:51 |
小字号

首长机关带好头,队伍训练有劲头。为全面检验第一季度首长机关训练成效,以考促训不断提升首长机关综合能力素质。近日,内蒙古森林消防总队采取“基层考机关”的方式,严密组织总队机关干部进行体技能达标考核,总队党委委员、部门副职以上领导、全体机关干部参加。

此次达标考核既考基础体能,也考专业技能,其中体能考核区分男女和年龄对俯卧撑、仰卧举腿、仰卧卷腹、单杠引体向上、双杠杠端臂屈伸等内容进行考核;技能考核主要对识图用图和灭火指挥系统操作使用进行考核。考核采取“基层考机关”模式,由总队训练大队干部骨干组成考核组,自觉将训练工作置于基层的监督和考评之下,由总队灭火救援指挥部对人员信息、考核内容、场地设置、器材装备等环节逐一核查把关。考核期间,总队党委委员坚持率先垂范、以身作则,为参考机关干部当榜样、作表率。全体参考人员态度认真、严肃参考,以饱满的热情和昂扬的斗志全身心投入到考核中,充分发扬了“精诚团结、敢于亮剑”的拼搏精神,高质量、高标准完成了各课目考核任务,展现了良好的精神风貌和训练成果。考核组秉公评判、严格把关,坚持“一把尺”的考核标准,全程录像监督、实时公布成绩、现场签字确认,确保了考核公平公正。

通过此次考核,全面检验了总队首长机关第一季度训练成效,找准了短板差距,为下一阶段训练工作指明了方向。下步,总队将持续完善常态化训练督导考核机制,进一步夯实训练基础,以主官带动机关,机关带动基层,持续激发训练热情、掀起练兵热潮。(刘晓敏)

来源:内蒙古森林消防总队

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部