人民网
人民网>>内蒙古频道>>繁荣 活力 幸福土左旗

土默特左旗扎实做好企业复工复产和学生返校复课准备工作

2022年04月12日15:14 |
小字号

4月11日,呼和浩特市委常委、土默特左旗委书记魏红军带领调研组深入土默特左旗学校和企业督导学生返校复课准备工作和企业复工复产情况。

调研中,督导组先后来到金川学校、内蒙古鲁阳节能材料有限公司、内蒙古恒鑫铁塔有限责任公司、金山热电厂、圆通速递内蒙区域总部基地,详细了解学生返校准备工作和各企业疫情防控、复工复产进展情况,现场协调解决学生返校准备工作和企业复工复产中遇到的困难和问题。

在金川学校,督导组听取了旗教育局和学校关于疫情防控和学生返校复课相关工作情况汇报,同时指出,校园是疫情防控的重点场所,各相关部门和学校要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步压紧压实责任,强化问题意识,及时查找风险漏洞,补齐工作短板,形成联防联控机制,严格按照疫情防控要求,做好疫情防控演练,完善疫情防控方案,科学精准做好学校疫情防控各项工作。

在内蒙古鲁阳节能材料有限公司,督导组强调,企业要在做好日常疫情防控管理的同时,坚持一手抓生产,一手抓疫情防控,确保疫情防控和生产发展“两不误”。相关部门要因时因势调整工作着力点和应对举措,加强组织协调,精心调度安排,要下放审批权限,做到“能放则放、应放尽放”,缩短办理期限,最大限度便民利企,积极高效地研究解决企业在发展过程中遇到的实际困难,尽最大努力把疫情造成的损失补回来,全力保障如期实现今年经济社会发展目标任务。

“目前有多少员工返岗?”“采取了哪些防疫措施?”“项目开工还有哪些困难?” 带着这些关切,督导组来到金山热电厂建设工地,大型工程机械正在紧张作业。督导组实地察看工程项目建设等情况,同时要求企业负责人要一手抓疫情防控,一手抓工程建设,对外来复工人员要做好观察监测,及时跟踪员工健康状况,严格落实疫情防控相关要求,同时要切实做好安全生产各项工作,建立健全各类安全生产规章制度,真正做到疫情防控和复工复产“两统筹、两兼顾”。

期间,督导组还就金山热电厂南洗沙场环保问题整改工作进行了调研,并就整改工作提出了具体要求。

土默特左旗领导张广志、李跃卿、戈银铃和开发区领导赵红星及相关部门负责同志参加督导调研。(杨鑫)

来源:土左旗委宣传部

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部