人民网
人民网>>内蒙古频道>>腾飞的内蒙古体育

呼伦贝尔市实施合作共建战略 积极推动花样滑冰项目开展

2022年04月02日11:56 |
小字号

近年来,在自治区体育局的大力支持和呼伦贝尔市委、市政府的坚强领导下,呼伦贝尔市冰雪运动项目蓬勃开展,速度滑冰、短道速滑、冰球、冰壶等冰上项目和越野滑雪、冬季两项等雪上项目均在自治区列于领先地位。在刚刚结束的2022年北京冬奥会上,呼伦贝尔市两名运动员范铎耀、褚源蒙代表国家参加北京冬奥会并取得了优异成绩。

为贯彻落实国家“带动三亿人参与冰雪”的号召,积极推动“百万青少年上冰雪”计划,呼伦贝尔市不断拓宽竞技体育项目领域,完善项目发展,于2021年5月增设了受青少年喜爱的花样滑冰项目,并与齐齐哈尔市冬季运动项目中心签订《花样滑冰项目合作共建项目合作书》,以联合培养运动员、共建训练团队为战略方针,由齐齐哈尔市派遣花样滑冰项目教练员分期前往我市进行培训。

经过6个月的花样滑冰早期训练,共有近百名4-10岁的运动员参与其中。本期训练根据全国花样滑冰国家大纲教学,通过训练,运动员们已掌握基础能力,有20人次通过线上花样滑冰专业等级测试达到基础级别,5-6人具备一级步伐和一级自由滑的能力,个别运动员达到国家等级测试一级、二级水准。

目前呼伦贝尔市花样滑冰项目还在初级发展阶段,经过不断系统化、科学化、专业化训练,更进一步提高了运动员水平。下一步,呼伦贝尔市将继续加强与齐齐哈尔的合作,通过合作共建项目的持续开展,加快培养高质量花滑后备人才,为自治区冰雪运动的发展贡献力量。(马瑛禅)

来源:内蒙古自治区体育局

(责编:刘泽、白建平)

分享让更多人看到

返回顶部